Виза в Россию для иностранных граждан

Иностранные граждане имеют право въезда в Россию только при наличии визы. Российская виза для иностранцев требует заполнения ряда документов и подачи их в ответственные органы. Компания предоставит все услуги специалистов, которые помогут правильно заполнить документы и подать их, ознакомит со всей необходимой информацией, относительно получения разрешительного документа.

Этапы получения визы

    получение российской визы

  1. Специалисты готовы предоставить необходимую информацию, относительно разрешения на въезд в Россию – консультирование осуществляется в онлайн или в телефонном режиме.
  2. Оказывается помощь в выборе типа разрешения.
  3. Требуется оформление приглашения в страну – его выдает компания, которая официально имеет на это право.
  4. Важный шаг – необходимо получить данные в консульстве Российской Федерации в вашей стране, относительно требуемых для получения визы документов. Важно получить именно актуальные данные, относительно изменений в законодательстве, новых правилах.
  5. Далее требуется подготовить пакет документов. Помощь специалистов поможет решить данную проблему быстрее.
  6. После подачи документации назначается дата собеседования в консульстве.
  7. Заполняется специальная визовая анкета по форме.
  8. Оплачивается консульский сбор.
  9. Если все документы в порядке, в назначенный день можно забрать в консульстве паспорт. Также при получении отказа требуется выяснить причину.
  10. Перед въездом в страну необходимо выяснить все правила пересечения границы, ввоза определенных вещей.
  11. После прибытия на территорию страны необходимо встать на миграционный учет.
    Оформление визы для иностранных граждан в Россию осуществляется, согласно нормам действующего в стране законодательства.

Классификация

Выбор типа зависит от цели приезда в страну. По критерию количества возможных посещений страны выделяются: многократные, двукратные и однократные. В зависимости от цели прибытия:

  • туристические: наиболее экономный вариант для непродолжительного визита;
  • деловые: выдается на основании приглашения стороны, которая проводит деловую встречу;
  • частные: предусматривают возможность частного визита, до 90 дней;
  • транзитные: максимальный срок – 10 суток, требуется, если планируется проезд через территорию страны;
  • учебные: выдается на основании контракта с учебным заведением;
  • семейные, для члена семьи: выдается на основании приглашения члена семьи, который уже получил визу;
  • рабочие: оформление рабочей визы в Россию для иностранных граждан осуществляется на основании приглашения работодателя. Такой тип выдается на срок до года и позволяет многократно пересекать границу страны.

Информацию о других типах можно получить путем консультации у специалистов компании.

Стоимость визы в Россию: зависит от её типа и гражданства получателя визы.
Срок оформления: от от 14 дней. Возможно срочное оформление от трех дней.

Документы для получения разрешения на пересечение границы

Пакет необходимых официальных бумаг зависит от цели визита, другими словами – от типа разрешения. Наиболее распространенные туристическая и рабочая. Для получения потребуется:

  • определить требуемый тип визы;
  • получить приглашение в Россию или туристический ваучер.
  • подготовить необходимый пакет документов;
  • анкеты, заполненные в 2 экземплярах, с фотографиями;
  • оплатить консульский сбор.

Для получения бизнес или рабочей визы, кроме перечисленных, необходимо, предоставить оригинал справки об отсутствии ВИЧ, приглашение от компании, в которой планирует работать лицо, которое получает визу.
Продление визы в России иностранным гражданам осуществляется на основании норм действующего законодательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *