Миграционная политика

Въезд в РФ без оформления визы доступен гражданам стран СНГ и государств, заключивших договор о безвизовом посещении. В отношении граждан остальных государств предусмотрено ограничение въезда …без оформления дополнительных документов и при наличии приглашения.

Оформление приглашения

Въездная виза оформляется на основании приглашения – бланка, заполнение которого осуществляется на бумажном или электронном носителе. Право на выдачу формы имеет ГУВМ МВД на основании заявления, поступившего от приглашающей стороны:

  • Физического лица для осуществления иностранцем частной поездки.
  • Юридического лица для проведения международного мероприятия между компаниями, деловой поездки и приема на работу иностранца, включая высококвалифицированного специалиста (ВКС).
  • Миграционной службы, предоставляющей на законных основаниях вид на жительство.

Ответственность за прибывшее на территорию страны лицо несет принимающая сторона. Лица, за исключением использующих рабочие и учебные визы, не могут находится на территории страны более 90 дней в пределах полугода.

Документы, представляемые физическим лицом

В миграционном документообороте используется несколько видов виз, отличающихся назначением. Целью прибытия на территорию страны является туризм, трудоустройство, обучение, реализация служебных или частных задач. Для получения визы на посещение страны физического лица принимающая сторона представляет в МВД:

  • Ходатайство на приглашение в количестве 2 экземпляров. Данные бланка заполняются на русском языке.
  • Копию паспорта иностранца – заграничного, дипломатического или иного по форме, признаваемой в РФ. Срок действия документа не должен быть менее полугода до конечной даты заявленной визы.
  • Документы для въезда иностранцев в РоссиюКопию паспорта принимающего лица с актуальным периодом действия.
  • Гарантийное письмо принимающего лица об обеспечении иностранца необходимым уровнем проживания и обслуживания. Величина дохода лица подтверждается справкой работодателя.
  • Квитанцию об оплате госпошлины.

На оформление приглашения отводится 30 дней, определяемых со дня подачи документов. При необходимости срочной поездки после документального подтверждения приглашение для иностранца предоставляется в течение 5 дней.

Оформление приглашения онлайн

Заказ через интернет соответствующих услуг юридической компании позволяет упростить оформление и сократить личное время. Документы загружаются в виде файлов, формы на иностранном языке сопровождаются переводами. При успешной подготовке документов и получении их для регистрации рассмотрение ходатайства осуществляется в течение 20 дней.

О необходимости получения готового приглашения получатель извещается по электронной почте. При получении потребуется иметь оригиналы паспорта, квитанции, гарантийного письма, справки о доходах. Электронная форма документа пересылается при необходимости с использованием Интернета. Виза оформляется в консульстве страны.

Документы, представляемые юридическим лицом

Предприятие, выступающее принимающей стороной, подает для оформления приглашения формы:

  • Ходатайство о выдаче.
  • Копию паспорта иностранца.
  • Доверенность на сотрудника, представляющего интересы юридического лица.
  • Копию паспорта представителя.
  • Письмо о гарантии обеспечения прожиточного минимума, медицинского обслуживания и жилья.
  • Копию разрешения на каждого мигранта, за исключением лиц категории ВКС.
  • Квитанцию об уплате госпошлины.

Иностранные граждане, посещающие особые зоны закрытого характера, должны получить допуск от ФСБ. По прибытии в страну иностранец должен в течение 3 дней обратиться для регистрации в МВД одновременно с принимающим лицом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *