Что такое РВП и как его получить

Если иностранец прибывает на территорию РФ по визовому документу или на условиях, которые не требуют его оформления, а на руках у него уже есть миграционная карта и вид на жительство или рвп ещё не оформлено, такой гражданин называется «временно прибывающим».

Согласно российскому законодательству, сроки подобного пребывания ограничены тремя месяцами. Эти девяносто суток отсчитываются с момента въезда. В отдельном случае, когда иностранные граждане прибывают для получения работы на территорию России и оформляют разрешение на неё, данный срок не будет выступать для них ограничением.
К сожалению, как это часто встречается в работе с муниципальными службами, получение подобных документов может превратиться в настоящую головную боль. Это связано с большим количеством вопросов и написанием заявлений, а так же заполнением анкет. К тому же работники бюджетной сферы зачастую относятся к иностранным гражданам достаточно предвзято. В таких случаях оправданно заплатить определённую сумму организации, которая профессионально занимается оформлением подобных разрешений, такой как Мир Права.

Важно! С 02.2016 заявления для получения рвп больше нельзя подать в отделение районной федеральной миграционной службы.

Для получения услуги потребуется следующий список документов:

  • Заявление. Должно быть составлено в двух экземплярах.
  • Фотографии. Четыре экземпляра фото 3,5х4,5 см. Печать должна быть произведена на матовой бумаге.
  • Документ удостоверения личности – паспорт, должен быть действителен ещё не менее полугода. Так же нужно приложить нотариально заверенный перевод и копию паспорта
  • Если гражданин находится в браке, должно быть свидетельство
  • Результаты прохождение медицинского обследования с положительными результатами. Отсутствие опасных заболеваний, включая вирус имунодефицита
  • Если основанием для подачи документов является брак, заключаемый с действительным гражданином Российской Федерации, то необходимо предоставить оригинал паспорта супруга
  • Оплаченную госпошлину. Её размер составляет одну тысячу шестьсот рублей
  • Бумаги, которые свидетельствуют, что гражданин не обладает судимостью. Это пункт касается дальнего зарубежья
  • Карта мигранта
  • Уведомление о прибытии мигранта на территорию РФ
  • Свидетельство о прохождении тестирования на знание русского языка. Если у гражданина есть свидетельство об окончании одиннадцати классов на территории СССР до 1991 года и вкладыш с оценками, тестирование не требуется

Разрешение выдается на три года. Этот же период имеет и регистрация по месту жительства. Данные меры принимаются для того, чтобы не было необходимости оформлять миграционный учёт при каждом выезде за рубеж. Благодаря данному разрешению можно не оформлять отдельно патент на работу

Если вы хотите оформить разрешение на временное проживание, воспользуйтесь услугами нашей компании. Это избавит от долгих очередей, неприятных встреч и многочисленного переоформления документов. Вам можно смело погружаться в рабочий процесс, все бумаги мы оформим за вас. Выданные разрешения полностью легальны и являются полностью оправданной экономией времени, нервов и финансов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *